Vorbereitungskurs für Ehrenamtliche

Sie haben Interesse ein Ehrenamt auszuüben? Dann ist möglicherweise eine ehrenamtliche Tätigkeit im Hospiz eine persönlich erfüllende Aufgabe für Sie. Sie schenkt Begegnung mit Menschen, die sich mit existentiellen Fragen des Lebens und der eigenen Endlichkeit auseinandersetzen.

In einem sechsmonatigen Vorbereitungskurs werden Sie intensiv auf die Begleitung Sterbender und ihrer Angehörigen eingestimmt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns, Sie bei unseren Veranstaltungen zu begrüßen.

Die Informationsveranstaltung zu unserem neuen Vorbereitungskurs 2019 findet statt am:

Dienstag, 25. Juni 2019
                                                                um 18.00 - 20.00 Uhr
                                                                im Hospiz Essen Steele
                                                                Hellweg 102
                                                                45276 Essen

Der Kurs beginnt mit einem Kennenlern-Wochenende am Freitag, 25. Oktober 2019 und endet am 24. März 2020.

Die Kurstermine finden in aller Regel jeweils Dienstagabend in der Zeit von 18.00 bis 21.00 Uhr statt.

Flyer "Ehrenamtliche Mitarbeit im ambulanten und stationären Hospiz - Vorbereitungskurs 2019"