Dienstag, 14 Juli 2020 12:01

Das Hospiz Essen Steele sucht ab dem 01.01.2021 eine

Fachkraft für den Psychosozialen Dienst (m/w/i)
Sozialpädagoge oder Sozialarbeiter (B.A / Diplom) gerne mit Erfahrung in der Hospiz- und Palliativarbeit

Das Hospiz Essen Steele besteht seit Juli 1996 und nimmt unheilbar kranke Menschen für die ihnen verbleibende Zeit auf. Wir verstehen unser Hospiz als Ort der Geborgenheit und Ruhe, in welchem ganzheitliche Hilfe, Begleitung und Begegnungen stattfinden.
Das Hospiz Essen Steele hält zehn Plätze für die Versorgung von Menschen in ihrem letzten Lebensabschnitt bereit und beschäftigt circa 30 Mitarbeiter.

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• Psychosoziale Begleitung und Stärkung der Ressourcen der Gäste und Angehörigen (einschließlich Trauerbegleitung)
  • Professionelle Beratung der Gäste und Angehörigen bei betreuungs- und sozialrechtlichen Fragestellungen
  • Krisenintervention und Unterstützung bei der Überwindung von Kommunikationsschwierigkeiten der Gäste und Angehörigen
  • Psychosoziale Begleitung beim Verarbeitungsprozess in der Konfrontation mit dem Sterben
  • Vorbereitung und Durchführung unterschiedlicher hospizinterner Festivitäten
  • Öffentlichkeitsarbeit zur Gewinnung von Ehrenamtlichen sowie Vorbereitung und Begleitung der Ehrenamtlichen in ihren Tätigkeitsfeldern
  • Umsetzung von nachsorgenden Angeboten für Angehörige (Trauercafé)

Wir bieten

Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in Teilzeit mit 19,5 Wochenstunden. Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in kollegialer Atmosphäre in einem herausfordernden Arbeitsgebiet. Ein modernes Arbeitsfeld unterstützt Sie bei Ihrer persönlichen und fachlichen Weiterbildung. Die Vergütung richtet sich nach dem BAT-KF. Eine betriebliche Altersvorsorge erfolgt durch die Kirchliche Zusatzversorgungskasse Rheinland-Westfalen.

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Ihre Bewerbung bis zum 31. August 2020. Diese richten Sie bitte an:

Alfried Krupp Krankenhaus
Personal und Recht
Heike Böhm
Hellweg 100
45276 Essen

Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung auch per E-Mail unter der folgenden Adresse entgegen: