Informationsveranstaltung "Ehrenamtliche Tätigkeit im Hospiz"

Liebe Mitmenschen, Sie haben Interesse ein Ehrenamt auszuüben? Dann ist möglicherweise eine ehrenamtliche Tätigkeit im Hospiz eine persönlich erfüllende Aufgabe für Sie. Sie schenkt Begegnung mit Menschen, die sich mit existentiellen Fragen des Lebens und der eigenen Endlichkeit auseinandersetzen.

In einem sechsmonatigen Vorbereitungskurs werden Sie intensiv auf die Begleitung Sterbender und ihrer Angehörigen eingestimmt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns, Sie bei unseren Veranstaltungen zu begrüßen.

Sie sind herzlich willkommen bei unserer Informationsveranstaltung
Dienstag, 19.Juni 2018
in der Akademie am Steeler Berg
Hellweg 94 45276 Essen

Koordinatorinnen stellen Ihnen den Ablauf und die Inhalte des Vorbereitungskurs vor, Ehrenamtliche berichten von ihren Erfahrungen und wir beantworten Ihre Fragen.

Unser nächster Vorbereitungskurs beginnt mit einem Kennenlern-Wochenende am
Freitag, 19. / Samstag 20. Oktober 2018 und endet im März 2019.

Die Kurstermine finden in aller Regel jeweils Dienstagabend in der Zeit von 18.00 bis 21.00 Uhr statt.

Wir freuen uns, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.